Kochbuch der Nachhaltigkeit

Lebensmittel sind kostbar! Daher ist ein achtsamer und verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig, um eine nachhaltige Verringerung von Lebensmittelabfällen zu erreichen. Bereits zum zweiten Mal präsentierten daher Rotes Kreuz Niederösterreich und SAM NÖ das „Kochbuch der Nachhaltigkeit“ am Landhausplatz in St. Pölten. Mit dabei waren unter anderen SAM NÖ GF Wolfgang Brillmann, Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister, Landesrätin Ulrike Königsberger-Ludwig, Präsident des NÖ Roten Kreuzes Josef Schmoll, sowie viele helfende Hände von unseren SOMA Märkten

Das Kochbuch soll einerseits Impulse zum Thema Nachhaltigkeit im Bereich der Lebensmittelverwendung setzen und andererseits den Lebensmitteln wieder eine besondere Bedeutung zukommen lassen. Zu finden sind darin neben Beiträgen über den Umgang, die Verwendbarkeit und die richtige Lagerung von Lebensmitteln zahlreiche Rezepte, wie man aus nicht mehr ganz frischen Lebensmitteln ausgezeichnete Speisen zubereiten kann.

Erhältlich ist das „Kochbuch der Nachhaltigkeit“ direkt in den SOMA Märkten.

Fotocredit: SAM NÖ