0

Eingebrannte Erdäpfel

Zutaten:
1kg speckige Erdäpfel
1 EL Mehl
2 EL Fett
1 fein gehackte Zwiebel
Suppe
Senfgurken fein gehackt
2 Lorbeerblätter
1 Schuss Essig
Salz, Pfeffer, Majoran,
Knoblauch und ev. Muskatnuss

Zubereitung:
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und schälen.
Zwiebel in Fett anlaufen lassen, Mehl dazugeben und eine lichte Einbrenn bereiten. Mit Suppe aufgießen, Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden, dazugeben und mit Senfgurke, Lorbeerblatt, Schuss Essig,Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch abschmecken.
Wer mag, kann auch gerne noch 2 Knacker rein scheiden.

Rezept wurde zur Verfügung gestellt von einer Kundin der SAM NÖ Sozialmärkte.